Startseite » Turnen » Sportangebote » Kinder- und Jugendturnen

Kinder- und Jugendturnen

Eltern-Kind-Turnen

Unsere Jüngsten im Alter von 1 bis 3 Jahren können mit allerlei Spiel- und Sportgeräten und an abgesicherten Stationen klettern, rutschen, schaukeln, springen und vieles mehr.

Kinderturnen I

Das Kinderturnen I richtet sich an Mädchen und Jungen zwischen 3 und 4 Jahren. An Klein- und Großgeräten sowie mit Hilfe von Alltags-materialien kräftigen die Kinder ihre Muskulatur. Spielerisch werden Motorik und Haltung geschult.

Kinderturnen II

In dieser Altersgruppe (5-6 J.) wird hauptsächlich die Grundform des Turnens, mit und ohne Geräte, erlernt.

Mädchenturnen

Kinder sind in ihrem Bewegungsdrang kaum zu bremsen. Wir bieten allgemeines Turnen mit und ohne Sportgeräten. Es wird geturnt, gespielt und getobt.

Bubenturnen

Ein tolles Angebot für Jungs! Hier können sie turnen, klettern, balancieren und experimentieren. Es werden Geräte wie z. B. Barren, Trampolin, Kasten oder Ringe eingesetzt.